Какая ночь, какой концерт!

Армануш Маркарян
Спокойной ночи всем, всем, всем!
Музыкальная сказочка в эту ночь
Хотя, наверно, где-то там,
В невидимом нам мире
Все распечатывает скан
В своем особом стиле.
Сегодня день из нотных фраз,
Из музыкальных ритмов,
Подвластен им и рок, и джаз,
И фейерверки синглов.
Танцует музыка, поет,
Играет и рисует.
Как розы куст она цветет,
На скакуне гарцует!
Она взрывает небосвод,
Проносится в Пространстве,
И весь набор семи-то нот
В божественном убранстве!
Неимоверный звукоряд
Рождает мир чудесный,
Где переливов яркий ряд
Утес взбодрил отвесный.
И ночь ликует! Торжество!
Зажглись все звезды разом,
Врываясь в сны ритм пронесет
Вас над Землей в экстазе.
А на Земле горят огни,
Танцуя, извиваясь,
И с ними в такте фонари
Сиянием сливаясь.
Какая ночь, какой концерт!
Блаженствует Природа!
И километры кинолент
С изображеньем свода.
А в нем от музыки любви,
От чувств летящих к Богу,
Собрались Ангелов хоры
Воспеть жизнь и Природу.
09 12 2021 г.
Арма)
Я не перестаю удивляться тому, что во мне всплывает. Сегодня День художника, а у меня весь день в музыке прошел. Музыка в каждой моей клеточке и когда я рисую тоже. И вот сегодня я почему-то вспомнила про свое фото, где я сижу на коне на берегу Иссык-куля (1995 г.).
Я с детьми и подруга с сыном отдыхали в Чалпаната, в доме отдыха - неимоверно здорового было. Конечно и там были интересные духовные видения и общения на тонком плане с Лазоревым, Р. Тагором, со знаменитыми балеринами А. П. , Г. У. и др.)
Весь вечер это фото перед глазами.   И вот в стихе есть строчка о музыке гарцующей на коне. Удивительно, но факт.
Сингл (англ. Single от Single Play record) — Термин «сингл» в музыке появился в 1950-е годы. Синглы выходя на компакт-дисках и DVD. Длительность звучания сингла составляет до 15 минут, помимо этого он может содержать неограниченное количество ремиксов.