Краски зимы

Надежда Игнатьева
            Стихи-детям

Краски в шкафу заскучали,
Тюбиков шесть или семь...
А за окошком далёкие дали
Снежными стали совсем.

Новый листочек в альбоме
Бел и по-зимнему чист.
Я нарисую всё то, что знакомо:
Даль и небесную высь.

Солнышко рыжим раскрашу,
Купол вверху голубым,
Облака лёгкого светлый барашек,
Серый над крышею дым.

Темно-зелёная ёлка,
Красная грудь снегиря,
Домик весёлый, нарядный и  жёлтый,
В окнах герани горят.

Бабушка, мама и папа
В шарфах и тёплых пальто,
Тузика верного чёрные лапы,
Синее наше авто.

Снег серебрится повсюду,
Тропкой шагает рыбак...
Белым сугробы я красить не буду!
Лист – он ведь белый и так...