119. Свечи Адвента

Валентина Макарова 7
Четыре свечки Рождества
Глаз радует теплом подсветок.
По центру яркого венка.
На зелени еловых веток.

Три фиолетовых свечи.
Где первая свеча Пророка.
Та звёздочка из темноты.
Послание сие от Бога.

Вторая - "ультрафиолет".
Путь освещала в Вифлеем.
Мария шла под этот свет,
Стезю в степи преодолев.

А третья - цвет пурпурной розы.
Здесь слёзы счастья пастухов.
Сбылись надежды, вера в грёзы,
Сказанья сведущих волхвов.

Четвёртая свеча Адвента
В хлеву поймала первый вдох
И самый первый крик младенца.
Так послан Богом был Христос.

И все четыре воскресенья
Поочерёдно свечи жжём.
Четыре свечки Вифлеема -
Как исповедь пред Рождеством.




Валентина Макарова/Пуховская,     07.12.2021.

; Адвент— период в христианском календаре, который предшествует Рождеству. Он начинается в четвёртое воскресенье перед Рождеством и длится четыре недели.