Руками к свету

Ивченко Светлана Владимировна
Могу ли я винить тебя в разлуках?
В непониманьи... в невнимании ко мне?
В тоске немыслимой? В ночах бездонных муках
С бессонницей своей наедине...

В чём виноват ты? Что меня не понял?
Что не любил сильней, чем я тебя?
Что воском мой заплакан подоконник?
Что лишь фитиль остался...без огня?

Твоим не стала идеалом в жизни,
Не стала смыслом самым главным в ней
И на моё:"Хороший мой, откликнись!" -
Лишь ветер воет в грусти моих дней.

В том, что живу надежды не теряя
С уверенностью глупою своей,
Что моё место не займет другая
Под тёплым пледом, на груди твоей...

Уравновешенно иду по жизни этой,
Не поднимая пыли под ногами...
Ты виноват в одном, что стал мне светом,
К которому тянусь двумя руками.