Уходящему

Оксана Акулова
Прощай, мой старый год,
Учитель високосный.
Ты был порой так строг,
Урок казался злостным...

Событий всех не счесть,
Их было много разных -
И праздничных торжеств,
И встреч, приятных важных...

И множество идей -
Не все, увы, свершились...
Но хватит! Ты не смей,
Чтоб беды повторились!...

Последние деньки...
Я поняла ошибки...
И мысли нелегки...
Их отпущу с улыбкой.

Мой уходящий год,
Я чувствую усталость...
Взлететь за небосвод -
Позволь мне эту шалость...

Позволь чуть - чуть мечтать,
Поверить в лёгкость чуда...
И буду вспоминать
Тебя, как грусть оттуда...

Оксана Акулова
26.12.2020