Дитё

Галина Колегова
Мама сказала мне: маленький мой.
Папа: когда же ты будешь большой.
Бабушка Крошкой меня назвала…
Я возмутился, ну что за дела.
Я в детский сад на работу хожу.
В книжках все буквы уже нахожу.
Сам одеваюсь, рисую, леплю…
Значит, стал взрослым – всем говорю.
Можно со мной на каток, на лыжню.
Можно брать в отпуск в любую страну…
От радости бабушка прыгнула вверх:
Вот это удача, вот это успех!
Пришло время сбыться заветным мечтам:
Игрушки все внук уберёт по местам!.
По комнате их раскидал мальчуган,
Словно по ней пролетел ураган.
-Ну что ты, бабуля, разве  так  можно,
Чтобы ребёнок трудился как лошадь.
Я же дошкольник, а значит – дитё.
Вот был бы большой, все убрал бы давно.