Ноябрь

Валерий Винт
Ноябрь...
Последние деньки
Осенний вальс окончен.
Декабрь, зимний, первый
Марш
Пройдёт по городу
Не спросит,
О том,
Что холода
Народу сильно надоели.
Январь прийдёт и Новый год
Затем февральские метели.

Ноябрь месяц,
Последние деньки
Теплом дождливым улыбнётся
И с ветром милым у реки
Закончит путь
И вновь сорвётся
Играя старым камышом
Шумя и завывая
И просто пробежит ручьём
Меня тихонько задевая.

Ноябрь, утро за окном...
И сырость слякоть
Навевает
Хочу быстрей в своё тепло
Хочу весны
И звуки мая...