Каприз

Ольга Кузнецова 27
Он был родным.
Обида черной кошкой
Расставила по разные пути.

Он стал чужим.
Царапает и воет кошка...
И ранит сердце мягкое внутри.

И гаснет свет,
Не привлекая далью.
Исчезли крылья, что несли в рассвет.

В тумане лет,
В рассеянной печали -
Где лёгкости и смысла жизни нет.

Одна страдала -
От неизвестности и боли,
От темноты и каждодневных мук.

Я как упала,
В колодец без надежды,
Где не увижу во спасенье ничьих рук.

Я бы осталась,
Если бы не Ангел,
Что поднял на крыле однажды ввысь.

И показал мне
С высоты небесной глади,
Любовь не более, чем мой каприз.