Тихий шорох листопада...

Николай Васильевич Конышев
Тихий  шорох листопада:
«Ты приди скорей, зима!
Облаков  седых громада
Уже смотрит на дома.

Летом был тепла избыток.
В мир вернулись чудеса:
Облаков морозный слиток
Рад покинуть небеса …»

И снежинок рой отменный
Сел в округе на дома,
Оживился мир нетленный:
«Здравствуй, матушка-зима!

Красотой твоей чудесной
Мир взволнован и пленён:
Дивной сказкою небесной
Снег блестит со всех сторон!»

2021

***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!