Темнота и Пустота

Алексей Хазанский
Темнота как близнец с Пустотой –
Для души они обе врагами.
Лучше спорить до боли с судьбой,
Чем от боли страдать вечерами.

Видеть свет даже в омуте дней,
Не сгибаясь от зла и наветов.
Верить в лучшее Завтра важней,
Чем искать дней вчерашних приметы.

Темнота пред тобою Ничто,
Если дни твои – Быть для кого-то.
И душа не больна Пустотой,
Если есть в ней Любовь и Забота.