А кому-то...

Валерий Тихомиров
Плачет ночь звездой падучей,
Не стирая горьких слёз, –
Промелькнувший скромный лучик
Растворился между звёзд.

Кто его судьбу изведал,
Приобщился к миру грёз, 
Тот и радости и беды
До седых небес донёс.

И они – слепые судьи, –
Кто там прав, а кто-то нет, –
Перечёркивают людям
В никуда ведущий след.

Но одна у всех дорога
От рожденья – до креста:
Кто-то свет увидит Бога,
А кому-то – че-ер-но-от-ааа.