Либеральный подонок

Турович Ирина
                I'm coming now, I'm coming to reward them
                First we take Manhattan, then we take Berlin
                L. Cohen
Постарайся сохранить свою морду лица.
Здесь убьют, как поют, молодца с легонца,
Кто не брат, забивает нам кляп или клин,
Вчера брали Манхэттен, сегодня Берлин.   
Здесь мэйнстрим не качает, здесь качает ништяк,
Здесь во времени брешь как нетрушный косяк,
В дупель септ-секс-аккорды, в мочилово приход, 
Тоталитарные мажоры не дают обратный ход.

Побили меня как бобика,
В этом есть сермяжная логика,
Я последний из могикан,
И в крови я, как пеликан,
Не голубые дали вдали, не синие,
Цинандали Дали, Мохаммед Али,
и я бог Абиссинии.
А внахлест всем по х… нахлещется,
Обожретесь вы миррой с ладаном, 
Каиновым пирогом в решете,
Барабаном в бубен угаданным.
А полюбите вы нас черненькими,
Беленькими-то нас кто угодно
полюбит.

Бьют по почкам и в харю, и бьют Фаберже,
Б...и сучьим напором достали уже, 
Небеса полиняли, месячишко подвис,
А в остальном, моя маркиза, still I am, yes, it is, 
Организм,  в лотерею просравший всю  жизнь,
Либеральный подонок, анархист, катаклизм,
Это вам не французский, это аглицкий сплин --
Вчера брали Манхэттен, сегодня Берлин.   

Не голубые мои ночи,
Ночи черные,
Очи, плечи твои, речи
Неизреченные. 
Не любили они меня,
Как же так не добили меня,
Чтобы с гарантией?
Я же вам не рантье,
По углам не брешу
«О-ля-ля, о-жу-жу,
Три рубля в неглижу».
Такими беленькими нас
кто угодно примет.

Меня спрашивал этот и допрашивал тот,
Забивали землей и цементом мне рот.
Я не сдох, проблевался, как ваш Робин Гуд,
И сказал вам: ребята, спасибо за труд;
Мы возьмем и высотки, и вражеский дот,
Коридоры, корриды, заправки, завод,
Ваш бессмысленный лепет, казармы и суд,      
Но сперва диктатура -- потом Голливуд.