Ночное

Александр Бехтин
Ирише

Аптека, улица, фонарь.
Ночь на окраине столицы.
Погасли окна и умолкли птицы,
И всё, как будто встарь.
И время повернуло вспять,
И снег опять

Шуршит по капюшону куртки.
Дворы, кварталы, переулки
Размыты в снежной канители.
Кто спит уже, кто нежится в постели,
Но снова снег разбудит всех с утра,
Стуча в окно - вставать, вставать пора!

А мне ещё бродить полночи
По комнатам заброшенным, пустым,
Холодным, безнадёжно холостым,
И сердце в это верить вновь не хочет.
Оно надеется, ещё кого-то ждёт.
Дай Бог, найдёт!

Но снег неумолим, и в три часа
Закроются уставшие глаза,
И будут сны мелькать калейдоскопом.
Навалятся все сразу, быстро, скопом,
И в шесть утра, едва проснувшись, я
Пойду на улицу искать тебя.

Ногами мокрый снег месить,
Решать, куда сперва податься,
Продолжить всё иль просто сдаться
И ничего у Бога не просить?
Но нет уж, всей душой любя
Я не отдам тебя!

Пусть снегопад мне спутает все планы
Но я приду, пусть поздно или рано
В ту точку рандеву, где будешь ты,
И будут смех и долгие объятья. И цветы
В твоих руках на снежном фоне пламенеют,
А губы поцелуи нам согреют!
И будет город, тот, где я и ты...

04 - 08 декабря 2021