Счастье бессмертных

Иван Радион
Что такое счастье ?
Не замечать несчастья.
А что такое истина ?
Всё то, что нужно смертным,

Но им не помогает
Бессмертия достичь.
Бессмертные без истины
Счастливые, не маются.

Имеют приключения
Различные они.
Одно им недоступное -
Пожить не могут смертными:

Совсем не знают совести,
Им недоступны новости,
Смеются над наукою,
Болеют только скукою.