Пегас

Владимир Филимонов 3
Я молчал годами,
Мой Пегас умчался
Задними дворами.
Со своей встречался
Он подружкой пони.
Да,они такие,
Им не нужен кнут.
У поэта кони
Только были тут,
А,глядишь,далече,
У других пасутся
И копытом бьют.
Здравствуй,и до встречи
Ветра дуновенье,
Лёгкий вечер млечный,
Хрупкость вдохновенья.
Я его поймаю,
Покормлю стихами,
Почешу за ушком
С добрыми словами.
Задержись подольше,
Не маши крылами.
На десерт получишь
Хокку с оригами.
Он взбрыкнул,взыгрался.
Взмах крылом,заржал.
Значит,зря старался,
Как ни ублажал.