Game over

Татьяна Сотикова -Меркулова
"И живые позавидуют мертвым"

Смотрю вокруг , и на душе тоска:
Привычный мир - иллюзия, обман.
Он создан, словно замок из песка.
Подует ветер - прорастет бурьян.

Нет дружбы, нет любви, сплошной расчёт.
Всяк по себе сидит в своей норе,
А жизнь, меж тем, по-прежнему течёт,
Пока не кончится однажды, как в игре.

И высветит "game over" монитор,
Душа покинет этот бренный мир:
Последний вздох, и помутнеет взор,
Взлетит стрелой в космический эфир.

Ей будет всё равно, что там, внизу.
Обмоют, похоронят, а потом...
Пусть, уронив невольную слезу,
Погост покинут с каменным лицом.

Мир рушится... Тем кто успел уйти,
Покинул всё, иллюзию, обман,
Живые позавидуют. В пути
Покойникам не страшен ураган.