No more need be said. Мысли и расстояния. 2

Валерий Литвинов
Основана на меди розовой начищенной,
Латуни желтой брюха палтуса, 
Смертельнокоричневой истине-
-Патине вера оболтуса
В вечера, что скоро не будут отличными.
Ведь хамовитый ветер ноября
Подтверждает зимы-Прозерпины дыхание.
Для добряка не зря
Печным
Стилетом на треть
Застрял в небе дым. В ожидании
Пусть даже разверзнется твердь
Для маятникового умирания.
А для рождения
Горячего, просто тёплого, куплета, звука пения -
Всего и надо-то -
Зёрнышко кровяного граната.


ноябрьское промозглое 2021г