Есть по Чуйскому тракту дорога

Адизян Садыков
Эту песню я услышал впервые от своего старшего брата Коли, а он услышал ее от своего отца, который шоферил в свое время на Алтае.
Почему публикую эту песню?
Потому, что во многих найденных в интернете, включая и Стихи.ру, были нарушены, на мой взгляд, ритм и рифма.


Есть по Чуйскому тракту дорога,
Много ездило там шоферов,
Был там самый отчаянный шофер,
Колька звали его Снегирев.

Он машину - трехтонную АМу
Как родную сестренку любил.
Чуйский тракт до монгольской границы
Он на АМе своей изучил.

А на форде работала Рая,
И бывало над Чуей рекой,
Форд зеленый и грузная АМа
Друг за другом летали стрелой!

Крепко Коленька Раю любил,
Но не мог ей об этом сказать...
Как-то раз на заправке машины
Он решил ее милой назвать.

И когда он назвал ее милой,
То суровая Рая была,
Посмотрела на Колю с улыбкой
И рукой по форду провела.

Еще раз улыбнувшись сказала,
Вот что Коленька думаю я,
Когда АМа мой форд перегонит,
Тогда Раечка будет твоя.

Коля ехал из дальнего рейса
С дальней бухты он ехал домой,
Форд зеленый и Рая с улыбкой
Мимо Коли промчались стрелой.

Коля вспомнил и сердце забилось,
Коля вспомнил про тот уговор,
Он нажал на медали машины,
И запел свою песню мотор.

Поворот, поравнялись машины,
Коля Раи лицо увидал,
Увидал улыбнулся он Рае
И на миг позабыл про штурвал.

И машина подстреленной птицей
Взвилась вверх и под кручу пошла,
И в волнах помутившейся Чуи
Промелькнула кабина одна!

И на память лихому шоферу,
Что других из беды выручал,
На могилу ему положили
Ключ машины и смятый штурвал.

И теперь не видать как бывало,
Как бывало над Чуей рекой,
Едет Рая, как-будто устала,
И штурвал чуть дрожит под рукой.

Есть по Чуйскому тракту дорога,
Много ездило там шоферов,
Был там самый отчаянный шофер,
Колька звали его Снегирев...