Боевые слоны, вперёд!

Владимир Филимонов 3
Боевые слоны, вперёд!
Растопчите судьбы завалы.
Тот, кто душу мою поймёт,
Тот получит взамен немало.

Пышногривые, бейте львы,
Мощной лапой стыда остатки.
Я бессовестным дам взаймы,
Если жизнь у них не в порядке.

Клюйте, рвите грехи, орлы!
Вам ведь нравится свежая кровь.
Всю достаньте из-под полы,
Но оставьте мою любовь.

Духи вечных земных основ,
Повелители всех стихий,
Забирайте сейчас любовь,
Но оставьте мои стихи!

Кто насытится - отойдёт,
В тень уляжется спать устало.
Тот, кто душу мою поймёт,
Тот получит взамен немало.