Торт-сугроб

Владимир Филимонов 3
Было белым, стало серым,
По земле, оттаяв, льётся
Снег уставший, знамо-дело,
Ручейком журчит, смеётся.

Было белым и не стало,
То зима, сменив одежды,
Так сестру-весну встречала
Без улыбок и надежды.

Только снег, уставший очень
Ручейком уже смеётся
И капелью, между прочим,
Песня радости поётся.

А зима, хоть в огорченье
От того, что всё ж ей "стоп",
Для весны в знак уваженья
Выпекала торт-сугроб.

Выпекала, остужала,
В гости солнце позвала,
Дней потратила не мало,
Торт растаял - вот дела!

Но весна, сестрица стужи
Оценила, приняла
И ледком холодным в лужах
Запоздалым отдала.