Слава Богу за всё

Липов
После очередного прочтения акафиста
"Слава Богу за всё".

С некоей иронией.

За блага все благодарю!
За всё, что жарю и варю,
За соль, за сахар, сонм приправ,
За перечень целебных трав,
   За пчёл, за их чудесный мёд,
За то, на пользу, что идёт,
За лес в синеющей дали,
Где птицы гнёзда вьют свои.
   За мох лесной, что, как кудель,
В пути мне заменял постель,
За лапник ёлочных ветвей,
Когда был крышею моей.
   За плеск ручья, что при луне,
Журчаньем тешил душу мне,
Что поутру я чай варил,
Из сбора трав отвар тот пил.
   Грибы и ягоды, собрав,
Чудесных тех, внеся приправ,
Варил, сушил их и солил,
И всё Тебя благодарил,
   Как и теперь благодарю,
За чудную любовь Твою, 
За Ангела, что мне в пути,
К обители Твоей, светил.
   А я "сластил", а я "солил",
Я всё по-своему "мудрил",
А Ты глядел, а Ты терпел,
И надо мною не довлел.
   Благодарю, любовь Твоя,
Меня о! - из небытия,
Призвала к жизни, Боже мой,
Чтоб был во веки я с Тобой.

Слава Тебе Боже, во веки.
                07.12.21