Вопрос на ответ

Михаил Агеев
          *     *     *
Что значит жить череду своих дней?
Что значит жить в бренном мире людей?
Что значит жить появившись на свет?
Жить, в этом слове таится ответ.

Жить – это значит родиться и быть.
Жить, познавая, дерзать и творить.
И обретая творений предел,
Жизнь свою славить величием дел.

Жить – это значит объять весь простор.
Жить, ошибаясь, делать повтор.
И не считая, ни дней, ни часов,
Жизнь измерять лишь чаше весов.

Жить – это значит найти и отдать.
Жить, не жалея своё потерять,
А загораясь, пылать, а не тлеть.
Жить, чтобы жизни другие согреть.

Жить – это значит страдать и любить.
Жить, чтобы жизни другим подарить.   
И умирать, чтоб родиться опять,
Жизнь, продолжая пытаться понять,
Что значит жить в череде своих дней?
Что значит жить в бренном мире людей?
Что значит жить, появившись на свет?
Жить – это слово-вопрос на ответ.

г. Железногорск  23. 11. 2021 г.

                М. Ю. Агеев

ФОТО:   М. Ю. Агеев