Русский - язык богов

Анна Баварская
Говорить на языке богов
разве только матом и осталось,
коли больше внутренних врагов
и того гляди, накроет валом

а девятым иль ещё каким,
но бегут заранее отсюда
все, кому здесь явно не с руки
жить и  выживать, когда у блюда

с золотой каёмкою толпа
топчется десятки лет, радея
за карманы личные, крупа
кукурузы*  служит за идею

манная всем сыпалась с небес,
ныне в тучах только дождь со снегом,
бизнесом стал называться бес,
увлечён строительством ковчега...

бункер это будет иль корабль
для полёта, далее орбиты
улететь не выйдет, вся игра
не  рассчитана на фаворитов

как и на правителей-вождей
сверху или снизу - искушенье,
а простой народ века в нужде:
голод, рабский труд, судьбы лишенье

в замкнутом пространстве бытия
правила свои есть и законы,
за черту зайти и за края
подтолкнут и люди, и иконы

у реальности сценарий дней
пишется мгновением незримо,
никакой надежды на коней,
сделавших ходы в часы экстрима...

мысли превращаем в словеса,
а язык у всякого народа
состоит из букв, в том чудеса:
одинаковые думы-воды

цифр намного меньше, девять и
ноль скорее символом иль знаком,
оставаться надобно людьми,
чтобы не закончилось всё мраком.

9.12.2021 год

*кукуруза - единственный злак, в химическом составе которого есть золото