Вот на мгновенье показалось

Хельга Владимирова-Сигова
Вот на мгновенье показалось,
Не хочет осень уходить,
Пришла холодными ночами
С дождём ненастным слёзы лить.

Забрать своё всё, без остатка,
И отвоёвывая миг,
Она пушистые сугробы
В час превратила все в ледник.

И снег, и дождь, и лёд, и лужи,
Борьба идёт здесь и сейчас,
Зима снежинки с ветром кружит,
А осень слёзы льёт тотчас.

Казалось б, поделить владенья,
Договорившись меж собой,
Но нет у зимушки терпенья,
И осень гонит с глаз долой.

А рыжая девчонка-осень
Не хочет тоже отступать,
По улицам, садам и скверам
Пришла под зонтиком гулять.

Ах, эти женские разборки,
Ну сколько можно воевать?
Из года в год смену сезонов
Давно пора уже признать...

30 ноября 2021