Зеркала и хари

Юрий Куимов
Отскочил ты от хари отвратной? –
Что ж на зеркало дурню пенять! –
Власть связала нас «связью обратной»,
Чтоб её «постарались понять».

У ковида – куда там холере! –
Есть прописка, карт-бланш и уют.
Пашет-пляшет гарант на галере! –
Дурни вёслами дружно гребут…

Не мотай, как козёл, головою, –
Как иным, не поможет аллах:
Век ты харею будешь кривою
Отражаться в кривых зеркалах.