Славяне звали - Род

Марина Листойкина Ноздрякова
Прочитала как-то миф -
О богах творение ...
И родился тут же стих -
Из души веление ...

Нам твердили - Бог един !
Правит всей Вселенною .
Он палач и господин
Над житухой бренною .

Иегова , Сааоф -
Имена блаженные ...
И Отец, Господь ... Любовь
Возносили верные* ...

Но славяне звали - Род
Бога изначального .
В корне РОДина , наРОД -
РОД - в словах венчальное .

Он - РОДитель нам , друзья...
Слово ж то семейное ...
Дочки есть и сыновья -
Слава ежедневная ...

Знаю , много есть имён
У Отца Всевышнего .
Славных , праведных знамён -
Ничего нет лишнего .

От РОДителя идёт
Для РОДимых истина .
Славным будет наш наРОД -
На РОДу написано !

9.12.21.

*верные - верующие.