Заяц-февраль

Владимир Филимонов 3
Заяц-февраль пушистый,
Снега не жаль - с лихвою.
Строишь свой домик чистый,
Сыплешь и сыплешь горою.

Бегал, скакал полями.
В город пришёл, петляя.
Минусы, плюсы с нолями
Путал, себя забавляя.

Ближе к весне в обновках,
Холод с приправой - лютень,
Заяц-февраль с морковкой
Студень зимы на блюде.

Всё дорогой, отпрыгал.
Дни твои - двадцать восемь.
Месяц надежд - индиго,
Март долгожданный просим.