Он загрустил во власти ночи

Ирина Чумаченко 9
Он загрустил во власти ночи
В мечтах паря, как лёгкий дым
Он прикрывал устало очи,
Он был уже не молодым...

Его глубокие морщины
Сплетались в линии судьбы,
И в блеске белые седины
Не отражали черноты.

Он вспоминал о счастье юном,
О жизни, о своей любви
И в отраженье света - лунном,
Он воскрешал её черты.

Он загрустил во власти ночи
Её увидев в тёмной мгле
Она пришла... Закрылись очи.
Он вышел к ней, в полночной тьме...

09.12.2021г.