Как будто снова дежа вю

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  будто  снова  дежа  вю ,
Вмиг  пролетает  время .
Январь  и  шоу , и  ревю ,
Лишь  только  ногу  в  стремя .

Ночь  Новогодняя  у  нас
Аж , страшно , две  недели .
Куранты  били , вот  сейчас .
Секунды  рвутся  в  щели .

Февраль  рождает  двадцать  три .
Носки  и  пену  в  руки .
В  ночи  желтеют  фонари
От  годовой  потуги .

И  ёлку  выносить  пора .
На  ветках  нет  иголок .
Предать  её  огню  костра
Подвластен  и  проктолог .

Квартальный  месяц  март . Весна .
Число  восьмое , вроде .
И  в  нём  такая  кутерьма ,
Как  счастье  при  разводе .

А  месяц  май  победный  весь :
И  радостный , и  горький .
Мы  в  нём  с  врагов  согнали  спесь .
И  пограничник  зоркий .

Пришло , глянь , лето . День  детей .
Каникулы  клубятся .
Забыть  скорей  учителей ,
До  сентября  расстаться .

За  горизонт  мы  бросим  взор :
Январь  не  за  горами .
Ведь  год - приличнейший  простор
И  ёлка  снова  с  нами .

Декабрь , как  спринтер , снова  тут .
И  год  исчез  в  пучину .
А  во  дворе  опять  салют
И  с  оливье , и  в  зиму .

По  новой  будто  дежа  вю -
Так  было  многократно .
Синиц  ревную  к  журавлю ,
Хоть  это  и  приватно .
           09.12.2021