Ангельская дочь

Алла Табукашвили
 "АНГЕЛЬСКАЯ"дочь

Белоснежный словно мел,
Под ногами снег хрустел.
Снежный ком попал в плечо,
А потом ещё, ещё.

Это Васька хулиган
С нашей школы атаман.
Ира с Таней подбежали
По снежку мне в руки дали.

Вход комочек я пустила,
Замахнулась но не сильно.
Жалко в Ваську не попал,
Кате в капюшон упал.

Васька громко хохотал,
Подскользнулся и упал.
Началась здесь кутерьма,
К нам сбежалась детвора.

Громко весело визжали,
Снежную войну играли.
Если в плен кого-то брали,
Снег за шиворот кидали.

Царь гору потом играли...
На портфеле вниз съезжали...
Наигравшись вдоволь мы,
Домой промокшие все шли.

Конечно мамы нас ругали,
Твёрдо им мы обещали.
Всегда сухими приходить,
С Васькой больше не дружить...

Прошли года,я вспоминаю...
Коляску с внучкою качаю.
Вдруг снежный ком попал в плечо,
потом ещё, ещё,ещё.

Как жалко МАМА не узнала,
Что тёщей атамана стала,
И "АНГЕЛЬСКАЯ"  её дочь,
Шалить сама была не прочь.