Декабрь

Валерий Винт
А у нас декабрём морозит
По утрам покрывая машины
Инеем белоснежным
И сверкает как новогодняя ёлка
От лучей солнца света.

А у нас декабрём морозит
Тонким слоем лёд покрывает
Вчерашние лужи
Что дождём на землю излиты.

А у нас по утру минус восемь
Но а днём снова плюс и солнце
Даже почки сирени набухли
Как весной в тёплом апреле.