Переоценка

Борис Цветков
Ночь в полумраке растворяясь,
И уступая место утру,
С любовниками расставалась.
Зима снег сыпала как пудру.

В окно, скользнув невольно взглядом,
Он понял: ночь любви промчалась,
Но хорошо, что с ним и рядом
Она спала и улыбалась.

– Жаль мы любовники и только –
Подумав, обнял осторожно,
– И отношения так тонки,
Что может всё остаться в прошлом.

И развивая мысли дальше,
Решил, что если жизнь такая,
То лучше им встречаться чаще,
Мир иллюзорный создавая.

Она проснулась, прошептала,
– А может, вместе всегда будем,
Я лишь во сне семью познала,
Ты извини, но мы же в блуде.

От неожиданности вздрогнув,
В глаза ей посмотрел серьёзно,
Сказал: – Согласен – в губы чмокнув,
– Наш общий дом создать не поздно.

Так время изменило взгляды,
Официально поженились,
Чему безмерно были рады,
Что эпопея завершилась!