Отвержение

Клюшин Сергей Вячеславович
Я отвергал Церквей обряды,
Что нам внушались на Руси
И люди были мне не рады,
Твердя - Господь его спаси!
Я отвергал и власть религий,
Что всем лукаво всюду лжет,
Трактуя нам святые книги,
О том, что Церковь бережет.
И я отвергнул вмиг служенье
Тому, кто нас в любви творил.
Но был ли признак отчужденья?
Вдруг от того, кто дал мне сил.
Бог нам отец, мы его дети,
Кто уподобиться творцу?
Мир от страстей горит и светит,
Идя к печальному концу.
И исказив Христа ученье,
Власть всех Церквей звала народ,
Чтоб лишь свершалось поклоненье
Его кресту из года в год.
Иисус сказал - слепое стадо
Бредет за теми, кто умен.
В веках служенья и обряда,
Огромный мир порабощен.