110 день Благодарные кушатели

Денис Морев
110 день Благодарные кушатели
2021.06.22 Вторник

Как описать пробуждение в 7 утра, если лег в 5 утра и слегка под шафе?
"С берега громко тикали солнечные часы".
Отшвартовался Мехмет, бросил мне на палубу концы так громко, что едва не прибил спящего капитана. И ушел на Геджек.
На леерах "забытый" Машей купальник. Традиция: высаженные женщины всегда так территорию метят. Классика. (Сразу вспомнились еще три таких случая. За полвека накопилось :) Три раза из трех - купальники.)
А с берега уже звонит мастер по спрейхудам. Привез на динге его и милую ассистентку.
Увы, пока думали-гадали, как все сделать, поднялся ветер и кроить шаблон стало не с руки. Уста усвистал.
На берегу злой воднотаксист. Мало того, что натянул свои веревки над местом швартовки динги, как паук, задолбались нагибаться, так еще и удочку забросил под винты. И матерится по-турецки, думая, что мы не понимаем. Не стал конфликтовать, отмахнулся от аборигена ручкой, типа идинах. Намотаю на винты - срежу.
Днем к яхте подходили на красном рибе офицеры костгарда, фоткали. У меня турецкий флаг растрепан, это может стать штрафом. Я спросил - нет, говорят, проблем йок, только поменяй. Океюшки.
Всех объехали, рейд наверное.
Наконец ответил Мустафа Турк, инокс-уста из Геджика, друг. Я попросил его оценить, во сколько обойдется ремонт упавшей мачты "Outlow" Антона. В Мармарисе господа одесситы запросили 900 или 1900 евро.
Мустафа ответил. Как-то очень сильно меньше. "Маладой человек... ми, г'гусские, за г'ганицей не обманиваем д'гуг д'гуга..." Надо везти мачту в Геджек. Там и проверим, правильно ли я Мустафу понял.
Приходил Дениз, посидели на пирсе, поболтали. Он запускает новый бизнес. Пока туго идет, долгие согласования в Анкаре.
Вечером свозил экипаж "Outlow" в Нетцельмарин в душ.
По возвращении приготовил для всех рагу из виноградных улиток по своему рецепту. Учил их есть. Ну, наконец-то благодарные кушатели. Я таю от похвал :)
На ночь наткнулся в инсте на свежие посты от Маши. Ну, конечно...
-----/-----
Отбой.