Казань огнями встречает

Хельга Владимирова-Сигова
Казань огнями встречает
Красок ночных волшебством,
Мечеть Кул Шариф сверкает
В цвете своём голубом.

Снежинки летят и кружатся
В свете ночных фонарей
Гирлянды цветами раскрылись
На арках, столбах, у дверей,

И белоснежной метелью
Размыт вдали горизонт,
Да тонкой пушистой шалью
Накрылся казанский кот.

А в лавочках сувениры
Глядят из окон витрин,
Платки, шарфы, тюбетейки
Для девушек и мужчин.

Игрушки, коты, матрёшки,
Мыши, драконы, слоны, -
Соседствуют в магазинах
Чак Чак, пахлава и блины.

Люди неспешно гуляют, -
Идут, наслаждаясь красой, -
Торжественна, величава
Казань нас встречает зимой.

19/20.11.2021
написано в Казани
Фотография выполнена автором,
Казань, ул. Баумана