Вы навсегда останетесь в строю памяти горняков

Розалия Журавлева
В глубоком трауре находится Кузбасс.
Случилась страшная трагедия у нас.
Погибли на " Листвяжной " горняки,
Из шахты выбраться живыми не смогли.

Халатность руководства не скрывалась,
А крнцентрация метана повышалась.
Но был приказ:"Дать уголь на - гора."
И обсуждать его никак нельзя.

Спустились в шахту утром, как обычно.
Всё, вроде бы, знакомо и привычно.
Вдруг прогремел ужасной силы взрыв,
Путь навсегда наверх собой закрыв.

В кромешной тьме, в дыму, и задыхаясь,
Вся жизнь мгновенно в голове промчалась.
Лишь теплилась надежда на спасение,
Но шансов нет и нет "УВЫ" везения.

Оборвалась связующая нить...
Так не должно и не могло бы быть.
Всему виной беспечность "УПЫРЕЙ",
Которым наплевать на жизнь людей.

И даже "АСАМ" здесь не повезло -
Спасателей бывалых полегло.
Какой ценой, задумайся НАРОД,
Нам достаётся чёрный уголёк.

Скорбим, ребята, будем помнить вас.
Простите за грехи чужие нас.
Пускай душа ваша покоится в раю.
Вы навсегда останетесь в строю.

         30 ноября 2021 год
           ( экспромт )