Ночные люблю города

Хельга Владимирова-Сигова
Ночные люблю города
В их тёплых огнях подсветки,
Деревья багрянцем заря
Тихонько треплет за ветки,

Стихает когда гул машин,
Гуляет меньше прохожих, -
Спит город, в убранстве ночи
На сказочный мир похожий.

Накинула звёздную шаль
Ночь на изящные плечи,
Из снов золотистых вуаль, -
Спи, город уставший, крепче!

Спят улицы, и спят дома,
Кофейни спят, рестораны, -
Над городом светит луна, -
Спят парки, скверы, фонтаны.

Горит, словно сотни свечей,
Спит город в огнях подсветки, -
И шёпотом тихим ветвей
Разбудится в час рассветный.

06.07/04.08.2021
написано в Казани
Фотография выполнена автором,
Казань, набережная озера Кабан