Предновогодний романс

Вячеслав Ботук
Падает белая память,
Тихо кружась за окном.
Дум налетевшая заметь,
Снегом окутала дом.

В глиняной кружке дымится
Снов ароматный глинтвейн.
Снова мне видится-снится
Солнечность летних аллей.

Там ты смеялась и пела,
Звонкое счастье даря...
Нынче душа опустела
В нежной тоске декабря.

Свечи на ёлке зажгу я
И попытаюсь согреть
Память твоих поцелуев...
Сердце! Ну, хватит болеть!..

Снова двенадцать ударов
Полночь пробьёт, не спеша.
По голубым тротуарам
Бродит в позёмке душа...