Стой

Майя Заславская
Сиди упрямой куропаткой
В густой траве,
Не поддавайся на нападки
Не верь молве,

Не бойся, если выстрел в воздух,
Ведь ты не там,
Храни гнездо смотри на звёзды
И не взлетай.

Расти, как во поле берёза,
Упрямо стой,
Держи на ветках своих гнезда,
И под корой

Бельчат в дупле, и в своей кроне
Детей мирок
В фанерном самодельном доме.
Пускай поток

Ветров, туманов, мыслей мимо.
Ты просто стой,
Стой осязаемо и зримо,
И будь большой

Надёжной гаванью, причалом
Своих детей,
Свети неярко, как свеча, им
Ты в темноте.

И верь своим, будь проще, мягче
И верь слезам,
Пока дитя не скажет,- Дальше
Пойду я сам.