Камертон моей души...

Галина-Солнцеворот
Давно молчит мой резвый телефон, 
Не чувствует он дружеской поддержки.
Души моей тоскливый камертон*
Едва звучит – живу, дышу без спешки.
Внутри себя запрятала тепло,    
Душой черствею, как краюха хлеба.
Людское равнодушье обожгло…
С надеждою гляжу теперь на небо
И знаю, что справляюсь «на ура»,
И не стараюсь быть для всех хорошей.
А то, чем я жила ещё вчера,
Вдруг стало для меня ненужной ношей
Приходит мысль, когда на лес смотрю:
«Как правильно живут на воле звери…»
Вот только сигарету докурю
И крепко за собой захлопну двери…


*Камертон — инструмент для фиксации и воспроизведения эталонной высоты звука