Зимний вечер

Марина Аверкиева
Нежный сиреневый вечер,
Месяца рог золотой...
Хрусткий снежок под ногами
Шепчется с первой звездой.

В сумерках лес притаился,
Вычурно ветви извив.
Даже опаску внушает...
Всё равно дивно красив!

Темные тени ложатся,
Все наполняя вокруг
чУдным и странным узором.
Так, что покажется вдруг,

Будто в Кащеево царство
Приоткрывается дверь...
Трепетно сердце забьётся:
"Сказка!"
Хоть верь, хоть не верь...

Именно в эту минуту
Жизнь свою благодарю.
Зимнего вечера чудо
Всею душою люблю.