Гангстерское

Анна Корнет
Меня спросили: "Почему в русском рэпе нет gangsta?"
Но gangsta на Руси - прерогатива государства.

Оксимирон

Управляющая компания чешет репу.
Неплательщик за дверью плюётся рэпом.
В "Красоте и уродстве" не ждите gangsta–
помесь мата и маяковского хулиганства.

Можно звуком убить, воскресить тоже можно,
уколов внутримышечно и подкожно.
Выходить из комнаты – это подвиг.
Гололёд блестит под ногами подло.

Подстелите соломки, песком посыпьте,
реагентом травите дороги в сити,
реагируйте, если хотите денег
от квартиросъёмщика в драных трениках.

Водка-мамочка, пожалей банкрота,
он буянит ночью, а утром кроткий.
Универсальный укротитель – похмелье –
утихомирит ивана-петра-емелю...

Навигатор построил маршрут до морга.
Виртуозно смылся от gangsta морген.
Вьются иноагенты хреновой тучей.
...Хорошо живётся в стране могучей.

09.12.2021