Шестёрка за ответ. Мария Плет. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
SECHS IN MATHE

„Warum hast du jetzt eine Sechs in Mathe?“
„Weil Lehrer keine schlecht're Note hatte.“

- Почему ты "Шесть"* получил за ответ?
- Потому что хуже оценки  нет.

* в немецких школах шестибальная система оценок, и "шесть" - самая низкая оценка.