Я не хочу смотреть вперёд

Татьяна Буевич
Ритм жизни чаще сбой даёт -
Трудней порой дышать...
Я не хочу смотреть вперёд,
Там время умирать...

Ну, что же... Незачем роптать,
Всему положен срок.
Настанет время умирать,
Прими это, сынок.

А дальше? Что там ждёт меня?
Ужели ничего?
Не станет жизни, как огня
Страданья моего.

Костёр страданий и любви,
Волнующий так кровь
Вечерней тающей зари
Мне скажет про любовь,..

Потухнет после навсегда,
Забуду я свой век,
Пройдёт, как талая вода,
Что думал человек,

О чём писал, о чём мечтал,
Что страстно так любил,
О чём он песни сочинял...
- Он умер... и забыл.