Почему волки на луну воют?

Влад Норманн
Каким зверем нас пугают с раннего детства? - не лисичкой - сестричкой и не увальнем-медведем, а серым волчком, правда совсем маленьких пугают ещё и козой рогатой... Кстати, это корнями уходит в Древнюю Русь, на самом деле тогда малых деточек пугали совсем не козой, а другим существом из рода человеческого, на Русь делали набеги хазары, а они носили шлемы с рогами, так и говорили: идёт хазар рогатый за малой ребятой...
Но вернёмся к серому волчку, который якобы должен ухватить нас за бочок, хотя он вовсе и не собирается это делать, у него что других нет дел? - подавайте ему деточек, чтобы за бочок хватать...
Вообще, волк всегда вселял в людей какой-то мистический ужас, даже медведя они так не боялись, хотя он гораздо крупнее и сильнее волка, но в русских сказках медведя всегда рисуют с любовью и уважением, а волку почти всегда достаются одни упрёки, и боятся его люди до жути, однако Иван-Царевич на волке ездил и ничего, жив остался... Волк, конечно, сильный и опасный зверь, умеющий скрываться от людских глаз...
Но самый жуткий, мистический страх охватывает людей, когда волчья стая хором воет на луну, душа в пятки уходит от этого воя... А вы задумывались: почему волки воют на луну, что тянет их к ней? Оказывается, как утверждают знающие люди, все волчата рождаются в полнолуние, луна им - друг, а солнце нет...
Интересно, не правда ли?          






















м