Соловьёвке

Станислав Павелецкий
Тихий, погожий, солнечный день,
Птицы поют, расцветает сирень,
Домиков ряд и глазницы окон,
Будто деревня погружена в сон.
Как здесь красиво, но, нет ни души,
Жители все, на погосте, в тиши.
Воздух, цветенья несёт аромат,
Вишен, прекрасен весенний наряд.
А за деревней, кусты и озёра,
Рядом лугов необъятных просторы,
Солнышко сушит на травах росу,
Только нет тех, кто оценит красу.
Пусто, тоскливо. Такие дела.
Жаль Соловьёвку. Она умерла.