Печаль не нужная

Виктор Нагорный
Поля скорбя осиротели
Без добрых баб, без мужика
Кричат тревожно свиристели
И кровь рябина пролила!

Леса от горя почернели
По ним как смерч,корысть прошла
Заносят злобные метели
Преступный след от топора!

Моей деревни больше нет
В последний путь уйду и я
За мной крадется волчий след
Так дико грезится беда!

Природа всем равно довольна
Земля не терпит пустоту
И будет жить, трудясь привольно
Кто вновь поднимет целину!

Просторы русские пустеют
Придут другие племена
Они с усердием засеют
Своими злаками,поля!

Они идут гурьбой великой
Судьбой обучены творить
Язык чужой и многоликой
Они умеют дружно жить!

Леса кострищами сгорели
Согрев чужие рубежи
Кричат тревожно свиристели
И снег в рябиновой крови!!!
.    12.2021