Жажду...

Юрий Беляков
Как жадно жажду я стихов
животворящих, но степенных,
когда на стыке двух вселенных
они возносят вязь грехов;
когда рождается заря
из мук словесного бессилья,
пророчат сдавленные крылья,
зазря создателя браня;
когда меж строк гуляет жизнь,
не та, что цедит по-старушьи
и временами бьёт баклуши,
а та, что даль вплетает в близь.
Но без основ не слышно слов,
вернее слышно, но невнятно,
ещё вернее - непонятно.
Не наломать бы новых дров.
Но я опять дышу-пишу.
Рождает новый день закаты
и безвосходную расплату
за то, что лишку я грешу.
Волной бесчисленных штрихов
мир накрывает многократно,
но мне не хочется обратно,
так жадно жажду я стихов.