Зиме неделя от роду пока...

Наталья Белинская
Зима пришла не раньше и не позже,
По срокам точного календаря,
Снежинкой лёгкой разлилась по коже
Заявленной прохладой декабря.

Ещё метели на ночлег не сели
И снег лениво сыплется тайком,
Зима украдкой обдувает ели,
Предпраздничным волнуя холодком.

Ещё крадётся ветренная стужа
За шагом шаг, не слышно, не спеша,
И не расшита бахромой от кружев
Деревьев обнажённая душа.

Ещё морозом склон не отутюжен
И лунным не усыпан серебром,
И сотни перламутровых жемчужин
Не стали украшением кругом.

Ещё все зыбко, даже не понятно,
Зиме неделя от роду пока,
В младенчестве лишь дремлет вероятность
И есть трамплин для первого прыжка…