Рождение смерти

Станислав Климов
Пути Господни
Неисповедимы
И если есть рождение,
Всегда пребудет смерть.
Есть доказательства
И неопровержимые,
Что к зарождению
У смерти вечно месть.

Проходят ожидания,
Приходит наказание
За новое рождение
Оплачивает смерть.
А Святости венчания
Приблизят к отпеванию,
Запечатлев желанное
Движение на свет.

Но кто предстал искомое,
Чтоб жизни не рождаться
И где предвидеть истину,
Как смерти миновать.
Возможно, смерти хочется
За жизни поквитаться,
Но в новом, неизведанном,
Никто не виноват.

И где-то важно жизненно,
Но смерти порождаемо,
Они взаимосвязаны
На полосе пути.
Взаимоотношения
Меж ними отражаются
Коротким и ответственным
Заданием: "Идти".